Badminton Verein Frankfurt 06 e.V.

Dreisatz-Niederlagen machen sich am Ende „bezahlt“

Hauchdünn hatte unsere erste heute Abend in der ersten Pokalrunde die Nase vorn. Beim 4:4 Unentschieden gegen den 1. Frankfurter BC III war am Ende das Satzverhältnis ausschlaggebend.

Über das Abschneiden in der vergangenen Pokalsaison (Aus in Runde 1) will im Team keiner mehr reden. Daher sollte es in diesem Jahr besser laufen. Mit dem 1. Frankfurter BC III stand dabei ein Gegner auf Augenhöhe gegenüber, denn auch der FBC schlägt in der Bezirksoberliga auf – allerdings in der Parallelklasse.

Und eine bis zum Schluss spannende Partie sollte es werden. Mit 1:2 ging der BVF aus den Doppeln hervor. Während Max Enders und Tim Foißner ihre Aufgabe gegen Murakami/Li sicher mit 21:15 / 21:18 lösten, gingen sowohl das Damen- als auch zweite Herrendoppel über drei Sätze. Am Ende zogen die BVF-Akteure dabei aber jeweils den Kürzeren. Max Beinhauer und Fabian von Lingen unterlagen Werner/Winarto mit 21:14 / 16:16 / 15:21, Alina Lemke und Lisa Günther verloren 21:14 / 18:21 / 10:21 gegen Westenberger/Werner.

Rasch konnte unsere Erste den Rückstand aber wieder aufholen. Tim siegte souverän mit 21:17 / 21:7 gegen M. Baumann im dritten Einzel und auch Fabian konnte nach nur zwei Sätzen gegen N. Werner siegreich vom Feld kommen. Einen etwas unnötigen dritten Satz benötigte Max E. im ersten Einzel gegen A. Winarto. Zunächst sicher mit 21:13 gewonnen, verspielte er in Satz zwei eine Führung und musste mit 19:21 in den Entscheidungssatz. Hier wurde es mit 21:9 aber dann wieder eine klare Angelegenheit. Somit war das Unentschieden bereits gesichert.

Leider konnten im Anschluss Max B. und Lisa im Mixed gegen Murakami/Westenberger trotz einer tollen Steigerung im zweiten Satz mit 14:21 / 17:21 nicht den Siegpunkt holen. Im Einzel von Alina sah es gegen H. Werner dann aber zunächst so aus, als könnte der erlösende fünfte Punkte fallen. Leider verspielte Alina sowohl im ersten als auch dritten Satz eine deutliche Führung und unterlag schließlich 17:21 / 22:20 / 19:21.

Damit wurde es am Ende spannend, denn beim 4:4 Unentschieden wurden nun die Sätze ausgezählt. Hier machten sich die Dreisatz-Niederlagen „bezahlt“ und der BVF lag mit 11:9 Sätzen im Verhältnis einen Hauch weiter vorne. Somit war der Einzug in Runde zwei gesichert und damit die Schmach der vergangenen Saison beseitigt. Das Detail-Ergebnis war zum Zeitpunkt des Berichts leider online noch nicht verfügbar. Die komplette Runde des Bezirkspokals kann aber auf nuLiga abgerufen werden.

Nun hat sich das Team zwei Wochen Pause bis zum nächsten Spieltag verdient. Für ein paar der Team-Mitglieder geht es aber nächste Woche noch einmal bei den HBV Meisterschaften U19 an den Start. Hier drücken wir natürlich die Daumen.

Titelbild: Das Team konnte sich über tolle Unterstützung der Vereinsjugend freuen – trotz Auswärtsspiel!