Badminton Verein Frankfurt 06 e.V.

Neue Vereinsmeister gekürt – Fynn gewinnt doppelt

Mit viel Spannung wurden die diesjährigen Vereinsmeisterschaften von unseren Mitgliedern erwartet. Gestern war es endlich soweit und von U11 bis zu den Erwachsenen wurden neue Meister gekürt.

Dabei nahm knapp die Hälfte aller aktiven Vereinsmitglieder an dem vereinsinternen Turnier teil. Besonders erfreulich waren die Teilnehmerzahlen bei den U11 Minis mit insgesamt acht Spielern und bei den Senioren Damen, wo mit sieben Spielerinnen auch besonders viele Starten an Bord waren.

Bei den U11 Minis wurden daher zwei Vorrunden-Gruppen mit jeweils vier Spielern ausgetragen. Anschließend spielten die beiden Gruppenersten Halbfinale und Finale aus. Die beiden Gruppenletzten trugen aber dann auch noch Spiele um die Plätze fünf bis acht aus. Im Semifinale trafen dabei dann der Top-Gesetzte Malte Degenhardt auf die erst neu im Verein spielende Chunming Yang. Das zweite Halbfinale trugen Isabela Sicenica und Leona Schlicht untereinander aus. Im Finale setzte sich am Ende Malte mit 21:12 / 21:16 gegen Isabela durch. Leona sicherte sich schließlich mit 21:9 / 21:8 gegen Chunming Rang drei.

In einer leider doch etwas kleinen Runde setzte sich bei den Schüler Mädchen Mariella Schulz mit 22:20 / 21:11 gegen die einzige andere Starterin Mia-Philine Karpowicz durch und holte sich damit den Vereinsmeistertitel. Ebenfalls sehr spannend verliefen die Finalspiele der Schüler Jungen Konkurrenz. Hier sicherte sich Fynn Alfsmann mit 21:15 / 25:23 gegen Joel Jalink den Titel und Jakob Wieder eroberte mit einem 21:17 / 17:21 / 21:10 gegen Noah Jalink den dritten Treppchenplatz.

Die Jugend Jungen Konkurrenz erlebte dabei die größte Überraschung des Tages. Im Halbfinale gewann der 13-jährige Fynn gegen seinen drei Jahre älteren Gegner Johannes Saleh nach hartem Kampf mit 21:19 / 10:21 / 21:19 und warf damit den Favoriten der Konkurrenz aus dem Turnier. Auch das Finale gegen Felix Wieder ging mit 21:19 / 8:21 / 21:19 über die volle Distanz von drei Sätzen. Da der Sieger aber erneut Fynn hieß, bedeutete dies bereits den zweiten Vereinsmeistertitel für den Junior Team-Spieler an diesem Tag. Platz drei ging – leider kampflos – an Joel.

Unsere Senioren Damen trugen den gleichen Modus aus wie schon die U11 Minis – erst Gruppe, dann Halbfinale gegen die Sieger der jeweils anderen Gruppe. Dabei traf Lisa Günther auf Shijiao You und setze sich mit 21:6 / 21:9 durch. Im zweiten Halbfinale zog Inga Osewald mit einem 22:20 / 21:12 ins Finale ein. Hier gewann schlussendlich Lisa souverän mit 21:10 / 21:11. Das Spiel um Platz drei zwischen Shijiao und Hannah ging mit 20:22 / 21:10 / 21:9 am Ende an Hannah.

Keine großen Überraschungen erlebte die Senioren Herren Disziplin. Max Enders setzte sich im Halbfinale gegen seinen Mannschaftskollegen Max Beinhauer mit 21:10 / 21:14 durch. Tim Foißner gewann sein Halbfinale gegen den 15-jährigen Felix mit 22:20 / 21:11. Das Finale gewann Max E. am Ende sicher mit einem 21:14 / 21:7. Knapper machte es Max B. gegen Felix im Spiel um den dritten Rang. Beim 21:12 / 21:19 war Felix insbesondere im zweiten Satz nah dran an einer kleinen Überraschung.

Aber auch für die hinteren Ränge wurden an diesem Tag in allen Altersklassen harte Kämpfe ausgetragen und es wurde von allen Seiten viel attraktives Badminton gezeigt. Am Nachmittag endete ein stimmungsvolles und trotz Corona weitgehend normal ausgetragenes Turnier mit vielen zufriedenen Gesichtern.