Badminton Verein Frankfurt 06 e.V.

Achterbahnfahrt für unser Schüler I-Team

Licht und Schatten erlebte unsere Schüler I bei einem 4:2-Sieg über Fun-Ball Dortelweil II und einer klaren 1:5-Niederlage gegen die SG Anspach am vergangenen Wochenende. Somit belegt das Team momentan Rang vier in der Tabelle.

Julia Malik – Die Schüler I-Mannschaft konnte sich an ihrem zweiten Spieltag bei ihrem Auswärtsspiel gegen den SV Fun-Ball Dortelweil II über einen weiteren 4:2 Sieg freuen.

Sehr gut lief es bei den beiden Doppel; diese konnte die Mannschaft jeweils für sich entscheiden. Im ersten Doppel gewannen Jakob Wieder und Leonard Malik gegen die Dortelweiler Gegner in zwei Sätzen (21:17 / 21:16). Auch Noah Jalink und Marlon Beschorner gelang im zweiten Doppel – ebenfalls in zwei Sätzen – mit 21:17 und 21:12 ein klarer Sieg.

Bei den anschließenden Einzeln besiegte Jakob seinen mit 21:16 und 24:22 in zwei Sätzen; auch Noah konnte mit seinem Sieg nach zwei Sätzen (21:16 / 21:13) einen weiteren Punkt für die Mannschaft holen.

Unser jüngster Spieler Leo spielte sein Einzel mit hoher Motivation, jedoch unterlag er seinem Gegner D. Kiriyenko in zwei Sätzen (16:21 / 15:21).

Das letzte Einzel spielte Marlon – hier blieb es bis zum Schluss spannend. Nach einem erfolgreichen ersten Satz für seine Gegnerin L. Wang (21:17) gewann Marlon den zweiten Satz (21:19); mit einer 22:24-Niederlage im dritten Satz verfehlte er aber leider knapp den Sieg.

Das Detailergebnis des Spiels ist leider aufgrund eines technischen Problems bei nuLiga noch nicht verfügbar.

Hart gekämpft und doch verloren

Jakob Wieder – Am Sonntag spielte das Team gegen die SG Anspach und verlor nach mehreren hart umkämpften Dreisatz-Spielen leider deutlich mit 1:5 in der Heimhalle. Bereits zu Beginn mussten beide Doppel abgegeben werden. Noah und Marlon konnten sich nach dem verlorenen ersten Satz (11:21) zwar im zweiten Satz steigern (13:21), aber es reichte leider trotzdem nicht für den Sieg gegen die deutlich älteren und daher körperlich überlegeneren Anspacher.

Jakob und Leo spielten den ersten Satz 13:21, fassten noch einmal Mut und gewannen den zweiten Satz mit 21:16. Im dritten Satz fehlte ihnen dann etwas die Konzentration und sie verloren wieder mit 21:13. Marlon war seinem Gegner im ersten Satz nur knapp unterlegen und musste ihn mit 18:21 abgeben. Im zweiten Satz ging er wieder rein in das Spiel und konnte den Satz mit 21:14 deutlich für sich entscheiden. Im dritten Satz gaben sie (Marlon und sein Gegner) noch einmal alles und leider war Marlon vom Pech verfolgt und musste mit 22:24 trotz vollen Einsatzes als Verlierer vom Feld gehen.

Glücklicher lief es für Jakob, der im Einzel den ersten Satz mit 21:18 für sich entscheiden konnte. Im zweiten Satz lag er bereits 5:11 zurück, aber kämpfte sich dann zu 13:12 zurück ins Spiel. Nach ein paar Patzern konnte er schlussendlich auch den zweiten mit Satz 21:17 gewinnen und holte damit den einzigen Punkt für die Mannschaft.

Den ersten Satz spielte Noah gegen seinen großen Gegner auf Augenhöhe und verlor knapp mit 16:21, fand im zweiten aber nicht mehr ins Spiel zurück und unterlag mit 8:21. Auch Leo zeigte in seinem Einzel von Anfang an volles Engagement, doch verlor er leider knapp in der Verlängerung mit 22:24. Im zweiten Satz fehlten ihm dann etwas die Kraft und Konzentration und er ging mit 8:21 leider mit einer Niederlage vom Feld. Am Ende waren alle etwas enttäuscht, jedoch wurden viele wichtige Erfahrungen für das nächste Spiel gesammelt.

Titelbild: Leo (vorne) und Jakob (hinten) mussten sich in drei Sätzen geschlagen geben