Badminton Verein Frankfurt 06 e.V.

BVF II kämpft bis zum Ende

Beim Doppelspieltag zum Saisonende zeigte sich unsere zweite Mannschaft nochmal kämpferisch, musste sich aber dennoch gegen den SV FunBall Dortelweil und den FVV geschlagen geben.

Am Samstag ging es zum Tabellenzweiten nach Dortelweil. Hier trat der BVF II einer starken Aufstellung der Gastgeber gegenüber. In fast allen Spielen musste sich das Team deutlich, mit maximal 11 Punkten auf der Zähltafel, geschlagen geben. Einzig und allein konnte David Conradt seinem Gegner Thomas Fischer die Stirn bieten. Er erkämpfte sich das zweite Herreneinzel durch ein variables Spiel mit 21:12 und 21:16 Punkten. Am Ende ist das aber doch nur ein Tropfen auf dem heißen Stein.

Gegen den Frankfurter VV ging es am Sonntag in die letzte Runde. Anders als am Samstag wäre hier der ein oder andere Sieg drin gewesen.

Das Damendoppel um Hannah König und Charlotte Schroth musste sich der erfahrenen Paarung Gießler/Geldmacher mit 4:21 und 11:21 doch schnell geschlagen.

Etwas länger kämpften Patrick Sorn und Akin Akbulut im zweiten Herrendoppel. Noch im ersten Satz mit 11:21 deutlich abgeschlagen, erarbeiteten sich die beiden gegen Kranz/Naumann eine 18:14-Führung im zweiten Satz. Sich des Sieges scheinbar zu sicher, machten die beiden zu viele Fehler und mussten am Ende mit 19:21 das Spiel an den FVV abgeben. Leonhard Rehmlein und David Conradt bestritten das erste Herrendoppel gegen Seetzen/Röhmeier. Im ersten Satz konnten sich die beiden mit 21:13 gut durchsetzen, mussten aber den zweiten Satz gegen die sehr gut eingespielte FVV-Paarung mit 16:21 abgeben. Ein wirklich spannendes und schnelles Spiel, in dem die Punkte auf beiden Seiten gleichermaßen auf der Zählertafel landeten, doch die Gäste am Ende doch die Nase vorn hatten und das Spiel mit 18:21 Punkten für sich gutschreiben konnten.

Im Anschluss startete direkt das gemischte Doppel um Evelyn Melitz und Patrick gegen Gießler/Naumann. Die beiden fanden im Verlaufe besser ins Spiel, mussten aber dennoch mit 10:21 und 16:21 eine Niederlage einstecken.

Hannah bestritt wie auch am Samstag das Dameneinzel, welches ihr noch in den Knochen zu stecken schien. Das Spiel musste sie deutlich mit 9:21 und 8:21 an ihre Gegnerin Geldmacher abgeben. Im dritten Herreneinzel kämpfte Akin um die Punkte und sammelte auch hier wieder an Erfahrung. Mit 14:21 und 6:21 konnte er Kranz nicht mehr viel entgegenbringen und das Spiel landete bei den Gästen auf dem Tableau.

Am Ende durften alle nochmal im ersten und zweiten Herreneinzel mit Leo und David richtig mitfiebern. Beide gingen, wie auch im Doppel, über die gesamte Distanz von drei Sätzen.

David wurde von Röhmeier im zweiten Herreneinzel durch ein sehr schnelles und kräftiges Spiel deutlich herausgefordert und musste den ersten Satz mit 15:21 Punkten abgeben. Durch eine geänderte Spielweise konnte er den zweiten Satz verlangsamen und mit 21:13 für sich gewinnen. Zum Seitenwechsel im dritten Satz lag David ebenso in Führung, lies dann seinen Gegner aber wieder sein schnelles Spiel aufnehmen und somit den Satz mit 19:21 hart umkämpft liegen.

Bereits im ersten Satz des ersten Herreneinzel zeigte sich Leo kämpferisch gegen über dem erfahrenen Seetzen. Mit 21:19 konnte er den Satz für sich gewinnen. Im zweiten Satz zeigten beide starke Ballwechsel, gute Punkte, aber auch einige eigene Fehler. Am Ende verlässt sich Leo bei einer Führung von 19:17 auf die Fehler von Seetzen und kassiert damit eine 20:22-Niederlage. Auch im letzten Satz nehmen sich beide nicht viel. Bei einem Punktestand von 19:20 schenkt Leo mit einem Aufschlag ins Netz dem FVVler das Spiel.

Insgesamt hat die zweite Mannschaft gut gekämpft, ist aber am Ende doch zu schwach für die Bezirksliga B aufgestellt und muss sich mit 2:26 Punkten deutlich abgeschlagen aus der Liga verabschieden. Dennoch haben die SpielerInnen um Mannschaftsführerin Andrea Schramm nie die Motivation oder den Spaß am Spiel verloren.

Titelbild: (v.l.) Andrea, Hannah, Charlotte, Leonard, David, Patrick, Evelyn, Akin